公司要聞

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司要聞 > 正文

電影《我的父親焦裕祿》劇組到公司采風

時間:2020-05-18    總點擊:3528次

       5月14日,是焦裕祿同志逝世56周年紀念日,焦裕祿的二女兒焦守云帶領電影《我的父親焦裕祿》劇組主創人員到公司進行創作采風,并在公司舉行創作座談會。公司黨委書記、董事長俞章法出席座談會并和劇組主創人員進行充分溝通交流。
       電影《我的父親焦裕祿》是根據焦守云口述回憶錄創作,由高滿堂、李唯擔任編劇,楊亞洲導演執導,演員郭曉東飾演焦裕祿。該片將從全新的角度、運用整理的新史料、通過更多細節,更加真實地塑造全新焦裕祿熒幕形象,展現他42歲短暫卻又光輝的一生。其中,焦裕祿在中信重工的前身洛陽礦山機器廠工作生活九年所留下的動人事跡,將以故事形式在影片中藝術再現,向觀眾展現一個工業戰線上優秀指揮員的形象。影片將在2021年7月作為建黨100周年的重點獻禮片在全國上映。
       當日下午,焦裕祿銅像整潔肅穆,焦守云接過公司黨委為她精心準備的鮮花,滿含熱淚敬獻給焦裕祿銅像,她說:“到洛礦我就是回家了,每次回來,我都能深切地感受到中信重工喜人的新變化,感受到中信重工人對焦裕祿精神的敬仰和傳承?!?/span>
       劇組主創人員依次參觀了中信重工焦裕祿事跡展覽館、焦裕祿同志當年工作過的一金工車間、焦裕祿同志帶領工友生產的新中國第一臺直徑2.5米雙筒卷揚機、以及焦裕祿同志在洛礦時的故居、重裝廠智能化的車間、中信重工高質量發展圖片展,悉心尋覓那個火紅年代焦裕祿在洛礦的足跡,仔細體會焦裕祿精神在洛礦的孕育形成和傳承弘揚,親身感受中信重工作為國之重器的地位和作用。
       俞章法書記向劇組主創人員介紹了焦裕祿在洛礦九年的工作生活經歷,以及公司黨委高度重視焦裕祿精神傳承和弘揚,通過挖掘紅色積淀、傳承紅色基因,為全體中信重工人尤其是黨員干部樹立對標看齊的精神坐標,把焦裕祿精神打造成為全體中信重工人精神家園的典型經驗和做法。
       俞章法書記說,習總書記2009年視察公司時,指出“焦裕祿精神孕育形成在洛礦”。仔細分析焦裕祿在洛礦九年的工作經歷,正是在那個時期,洛礦的現代工業管理涵養了焦裕祿的科學求實作風,工業建設初期的種種困難考驗磨礪出焦裕祿的無私擔當風骨,建設新中國自己大工業的夢想造就了焦裕祿大無畏的英雄氣概,紅色熔爐淬煉出焦裕祿高度自覺的政治修為。焦裕祿精神是中信重工得天獨厚的寶貴精神財富,得益于對焦裕祿、習仲勛等紅色基因的傳承和弘揚,中信重工始終不忘實業報國初心,牢記制造強國使命,積極擔當國之重器責任,一步步成長為國家級創新型企業和高新技術企業,中國重型裝備骨干企業,具有全球競爭力的先進裝備制造企業,全國領先的特種機器人研發及產業化基地。
       俞章法書記表示,中信重工將以高度的政治責任、政治義務和政治擔當,全力配合電影《我的父親焦裕祿》的拍攝工作,讓更多的人通過電影了解焦裕祿在洛礦的工作、生活和家庭親情,認識到一個更加立體全面、有血有肉、有情有義的焦裕祿,更好地傳承焦裕祿精神,弘揚社會主義核心價值觀。
       焦守云說,父親的一生,是英雄的一生,也是精彩的一生。父親一生工作了18年,其中在洛礦的9年是他一生最為重要的組成部分。90年代的李雪健主演的電影,展現了父親在蘭考戰天斗地的一面,電影《我的父親焦裕祿》將通過全景式展現,將以相當的比重充分展示焦裕祿精神在洛礦的孕育形成過程,讓觀眾認識父親作為工業戰線優秀指揮員的另一面。
       著名編劇高滿堂、李唯,導演楊亞洲,主演郭曉東紛紛表示,大工業才會有大情懷,大工業才能孕育大精神,走進洛礦、走進中信重工,讓我們更進一步地了解了更為真實全面的焦裕祿,也為我們創作焦裕祿劇本、演繹焦裕祿形象,提供了更多、更生動的素材來源。我們一定會以一部精彩的、不一樣的焦裕祿電影,回報孕育形成焦裕祿精神的老洛礦,回報傳承弘揚焦裕祿精神的中信重工人。
       當年與焦裕祿同志共同戰斗過的戰友徐魁禮,市委宣傳部副部長李國強,焦裕祿工作過的車間領導,大國工匠代表劉新安、楊金安等,參加了此次創作采風和座談活動。
       洛陽市委常委、宣傳部長王飛,市委宣傳部副部長謝中岳參加相關活動。


pc蛋蛋真的